oleh

Caleg DPRD Lebak dari PKS Akan Segera Mendaftar ke KPU, Partai Lainya Masih Selesaikan Berkas

Anggota DPRD Lebak dari beberapa partai yang kembali mencalonkan diri sebagai caleg di 2024.(Foto Uday)

Berita6Banten.Com – Calon legislatif (caleg) DPRD Lebak dari Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Lebak, akan segera mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

Sedangkan untuk caleg DPRD Lebak dari PKB, PPP, serta PDI Perjuangan, hingga kini belum memastikan tanggal pendaftarannya.

Bendahara Umum DPD PKS Lebak, Yayan Ridwan membenarkan sebanyak 50 caleg dari partainya akan segera mendaftar ke KPU Lebak. Bahkan, bila tidak ada halangan, pendaftaran ke KPU akan dilaksnakan pad Rabu 10 Mei 2023.

Baca juga:Pelaku Pengeroyokan Terhadap Udin Batik Hingga Tewas, Telah Diamakan Pihak Polres Lebak

“Bila tidak ada halangan, caleg DPRD Lebak dari partai kami (PKS), akan mendaftarkan diri secara serentak pada Rabu 10 Mei 2023,” ujar Yayan, Senin 8 Mei 2023.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Lebak, Enden Mahyudin, memaparkan, terkait pendaftaran caleg DPRD Lebak dari partainya, masih menunggu intruksi dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) PDI Perjuangan.

“Untuk caleg dari DPC PDIP Lebak, sebenarnya sudah siap, namun untuk pendaftarannya masih menunggu intruksi dari DPP,” terang Enden.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Lebak, Acep Dimyati, serta Wakil Ketua DPC PPP Lebak, Imad Humaedi yang dikonfirmasi terkait pendaftaran caleg DPRD Lebak dari masing-masing partainya, hanya menjawab secepatanya, setelah semua berkas para calegnya telah siap.

“Intinya dalam waktu dekat ini, caleg dari partai kami, akan segera mendaftar,” kata Acep maupun Imad.(day)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *