oleh

Dekranasda Lebak dan PPI Latih Keterampilan Membantik Shibori Terhadap 100 Kaum Wanita

Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya bersama para peserta pelatihan membatik shibori.(Foto Uday)

Berita6Banten.Com – Sedikitnya 100 wanita di Kabupaten Lebak dari unsur PKK Kecamatan, gabungan organisasi wanita (GOW), serta dari kalangan remaja milenial, diberikan pelatihan keterampilan tekhnik membantik shibori, Jumat 22 Juli 2022.

Bertempat di Rumah Batik Lebak di Jalan Abdi Negara Rangkasbitung, serta diselenggarakan oleh Dekranasda Lebak dan Perempuan Pemimpin Indonesia (PPI), merupakan salah satu pemberdayaan perempuan, serta mendorong peningkatan ekonomi rakyat.

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya yang hadir dalam membuka kegiatan pelatihan tersebut menegaskan, bila pelatihan tekhnik membatik shibori bagi kaum wanita ini, pertama untuk sebuah keahlian yang mampu menjadi bekal usaha yang mampu mendapatkan penghasilan, sekaligus untuk terus mengembangjan batik khas Lebak semakin dikenal dan semakin disukai masyarakat diseluruh Indonesia.

“Pelatihan ini digelar selama 2 hari, dengan jumlah peserta sebanyak 100 orang,” ujar Bupati Iti.

Baca Juga :Jalan Cibungur Pasir, Lebak Rawan Pelaku Begal Payudara, Diduga Korbannya Sudah Banyak

Ketua Harian Dekranasda Lebak, Virgojanti menambahkan, dalam proses pelatihan tekhnik membantik shibori ini, ditutori langsung oleh tenaga ahli dari PPI. Oleh karena ini, dirinya berharap, selama pelatihan tersebut, para peserta yang jumlahnya sebanyak 100 orang ini, bisa mengikuti pelatihannya dengan serius.

“Kami harap, melalui pelatihah tekhnik membantik shibori ini, para pesertanya bisa memiliki bekal keahlian membatik yang bisa dikembangkan untuk usaha dan pendapatan mereka,” harap Virgojanti.(day)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *