oleh

Empat Bacabup Lebak Dari PKB Jalani Pit and Propertest, Rekomendasi Akan Ditetapkan Agustus 2024

Ketua DPC PKB Lebak, Acep Dimyati.(Poto Istimewa)

BERITA6BANTEN.COM – Empat bakal calon bupati masa bhakti 2024-2029 dari DPC PKB Kabupaten Lebak, akan menjalani pit and propertest di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB di Jakarta, besok (Rabu 29 Mei 2024).

Sedangkan keempat bacabup yang akan menjalani pit and propertest tersebut, yaitu M.Hasbi Asyidiki Jayabaya, Dede Supriyadi, KH.Syaepudin Syadzily, serta Akhmad Jajuli.

Ketua DPC PKB Lebak, Acep Dimyati, membenarkan bila keempat bacabup yang telah mendaftar dan telah menjalani pemaparan visi-misi di Hotel Mutiara beberapa waktu lalu, pada Rabu 29 Mei 2024, akan menjalani pit and propertest di DPP PKB di Jakarta.

Baca Juga: Penataan Karang Taraje dan Pembangunan Kantor Geopark Bayah Dome Jangan Mengusir Pemilik Warung

Ketika ditanya soal peluang yang akan mendapatkan rekomendasi dari PKB, menurut Acep, keempat bacabup tersebut sama-sama memiliki peluang.

“Yang memutuskan dan menetapkan rekomendasi, yaitu DPP PKB, tetapi kalau ditanya siapa yang berpeluang mendapatkan rekomendasi, keempatnya memiliki peluang yang sama,” ujar Acep, Selasa (28/5).

Ditambahkannya, setelah menjalani pit and propertest, maka keempat bacabup tinggal menunggu penetapan rekomendasi yang akan diterbitkan pada bulan Agustus 2024.

“Penetapan rekomendasi ditetapkan untuk siapa? paling lambat tiga hari sebelum bacabup tersebut mendaftar ke KPU Lebak,” kata Acep, seraya menjelaskan, bila pendaftaran calon bupati dan wakil bupati di KPU Lebak pada tanggal 27-29 Agustus 2024.(day)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *