oleh

Menjelang Arus Mudik Lebaran, Puluhan Bus AKAP di Lebak Diperiksa Kelaikannya

Salah satu bus AKAP di Terminal Mandala, Lebak sedang diperiksa kelaikannya oleh pihak Kementerian Perhubungan, Senin (24/3).(Foto Uday)

BERITA6BANTEN.COM – Puluhan Bus angkutan antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Mandala, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak, sejak lima hari belakangan ini diperiksa kelaikannya.

Hal tersebut dilakukan pihak Kementerian Perhubungan, dengan tujuan untuk menjaga keselamatan penumpang pada saat arus mudik lebaran Idul Fitri tahun ini.

Baca juga: Selain Bawang Merah, Bad Stock di PT ABM Juga Terdapat Jahe Merah Gula Aren

Kordinator Satuan Pelaksana Terminal Mandala Lebak, Muksin mengatakan, dalam proses pemeriksaan terhadap puluhan bus AKAP di Terminal Mandala, dilaksanakan secara bertahap.

Sedangkan jenis pemeriksaan yang dilakukan, antara lain keberadaan mesin, rem, semua jenis lampu yang ada di masing-masing bus.

“Hingga hari ini, kami sudah melakukan pemeriksaan sebanyak lima hari. Besok, kamipun masih akan melakukan pemeriksaannya,” ujar Muksin, Senin (25/3).

Ditambahkannya, puluhan bus AKAP yang diperiksa agar laik menjadi bus angkutan lebaran ini, merupakan bus dari delapan jurusan yang ada di Terminal Mandala, seperti Rangkasbitung-Bandung, Rangkasbitung-Jakarta, Rangkasbitung-Bekasi, Rangkaabitung-Garut dan beberapa jurusan lainya.

“Dalam menghadapi angkutan lebaran, kami harus teliti dan wajib melakukan pengecekannya. Hal itu harus dilakukan, tentu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” kata Muksin.(day)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *