oleh

Rohan: Kau Yang Mulai Kau Yang Mengakhiri, Kau Yang Berjanji Kau Yang Mengkhianati

Sekretaris DPC Demokrat Lebak, Rohan sedang menyerahkan hadiah kepada salah satu peserta senam masal HUT Demokrat ke 22 di halaman DPC Demokrat Lebak.(Foto Uday)

BERITA6BANTEN.COM – “Kau yang mulai kau yang mengakhiri, kau yang berjanji kau yang mengkhianati” demikian bentuk sindiran terhadap Anies Baswedan yang dilontarkan Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Kabupaten Lebak, Rohan pada sambutan kegiatan senam masal dalam rangka hari ulang tahun (HUT) Partai Demokrat ke 22 dihalaman Kantor DPC Demokrat di Jalan Maulana Hasanudin, Cilangkap, Kalanganyar, Lebak, Minggu 3 September 2023.

Kalimat sindiran tesebut, lantaran bakal calon presiden Anies Baswedan malah memilih Cak Imin, Ketua Umum PKB, sebagai bakal calon presidennya di pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Padahal, selama satu tahun menjalin koalisi perubahan dan perbaikan selama kurang lebih satu tahun bersama Nasdem, lanjut Rohan, Anies Baswedan berjanji akan menetapkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), sebagai bakal calon wapresnya.

“Pantun yang saya lontarkan tersebut, sangat pas dengan apa yang dilakukan Anies Baswedan terhadap partai kami,” ujar Rohan.

Mengingat telah ingkar janji, kini partainya telah resmi mungundurkan diri dari koalisi perubahan dan perbaikan.

Namun demikian, saat ini pihaknya terus melakukan konsolidasi, serta merapatkan barisan sambil menunggu keputusan dan arahan berikutnya dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat.

Baca juga:Poster dan Baliho Anies Baswedan di Banten dan Semua Dapil di Lebak Diturunkan Demokrat

“Saat ini, kami semakin merapatkan barisan melalui konsolidasi dengan seluruh pengurus PAC maupun dengan para relawan dan simpatisan Demokrat di Lebak. Hal itu kami lakukan, sambil menunggu arahan berikutnya dari pihak DPP, juga untuk meraih pemenangan pemilu di Kabupaten Lebak,” tegas Rohan.

Ditambahkannya, khusus untuk target pemilu 2024, pihaknya sudah memutuskan agar kursi Demokrat di DPRD Lebak harus yang terbanyak dibanding partai lain.

“Kursi ketua DPRD Lebak di 2024 mendatang pun menjadi target partai kami. Oleh karena itu, saat ini, kami terus berjuang agar mampu meraih suara terbanyak di 2024 nanti,” harapnya.

Terkait acara senam masal, masa yang menyediakan berbagai hadiah menarik seperti TV, AC, sepeda gunung, dan lain lain, diikuti sebanyak 1.500 dari seluruh kecamatan di Lebak.(day)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga